T社(食品会社)
 
													 
													原水との比較(横)
 
													原水との比較(上)
| 散布日 | 平成17年7月25日 | 
|---|---|
| 散布量 | バクチャーパウダー30kg | 
| 施設 | ・主な排水   給食調理の水 ・曝気槽容量 100t ・排水量 日量70t ・曝気量 15時間曝気から7時間曝気に変更 | 
| 散布後の状況 | 散布して一週間ごとに曝気量を減らしていき、 7時間までおとした。1週間ほどで臭いは改善された。 散布後1ヵ月で下記表のような数値が得られた。 散布前は汚泥の引抜を年6回行っていたが散布後は年1回になった。 | 
| 原水 | 1ヶ月後 | 2ヵ月後 | |
| BOD | 550mg/l | 1.7mg/l | 1.3mg/l | 
| COD | 240mg/l | 5.2mg/l | 5.6mg/l | 
| SS | 210mg/l | 5.5mg/l | 4.1mg/l | 
| 全窒素 | 14.9mg/l | 0.87mg/l | 0.98mg/l | 
| 全リン | 5.77mg/l | 0.89mg/l | 0.93mg/l | 
| 透視度 | 9cm | 100cm以上 | 100cm以上 | 
 
					 
					