T社(食品会社)
散布日 | 平成17年7月25日 |
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散布量 | バクチャーパウダー30kg |
施設 |
・主な排水 給食調理の水 ・曝気槽容量 100t ・排水量 日量70t ・曝気量 15時間曝気から7時間曝気に変更 |
散布後の状況 | 散布して一週間ごとに曝気量を減らしていき、 7時間までおとした。1週間ほどで臭いは改善された。 散布後1ヵ月で下記表のような数値が得られた。 散布前は汚泥の引抜を年6回行っていたが散布後は年1回になった。 |
原水 | 1ヶ月後 | 2ヵ月後 | |
BOD | 550mg/l | 1.7mg/l | 1.3mg/l |
COD | 240mg/l | 5.2mg/l | 5.6mg/l |
SS | 210mg/l | 5.5mg/l | 4.1mg/l |
全窒素 | 14.9mg/l | 0.87mg/l | 0.98mg/l |
全リン | 5.77mg/l | 0.89mg/l | 0.93mg/l |
透視度 | 9cm | 100cm以上 | 100cm以上 |